После просмотра Антихриста фон Триера

Анна Бэлла
Так неожиданно грустно -
Дождь стучит за окном.
Летняя ночь, в доме пусто,
Месяц глядит фонарём.

Триера фильма вешки
Проскальзывают в мозгу.
Я понимаю — пешки
Творят игру королю.

С первого взгляда всё просто -
Женщина, Похоть, Страсть.
Вечности те же всё решки
В сути заложены  всласть.

А если взглянуть точнее,
Словно б взбурить канву -
Может нам станет виднее,
Где он прокопал борозду.

Что режиссер сказал нам
Или на что намекнул.
Слава свободной концовке,
Что нам почти разомкнул.


Anna Fema