***

Юрий Калушев
«Не преходяща только мудрость» - притча.

1.Нарцисс собой залюбовавшись
В игривом зеркале ручья,
Прошёл, как без вести пропавший,
В тех водах, канув сгоряча.
2.О, как же плакали наяды
Его пленённые красой,
Что утеряли глаз усладу,
В глуши угрюмой и лесной.
3.Ручей спросил: «Он был прекрасен?
А я красот не замечал,
В его очах свои я страсти,
Как лёгкий парусник качал»
4.Такой прокол на всю округу
Гонцы несли, в тайге трубя:
«Они смотрели друг на друга,
Но каждый видел лишь себя!»
5.Вот так и мы собой любуясь,
Не помним истины простой:
«Не преходяща только мудрость,
Всё остальное блеск пустой!»

27.02.03г.  Азов.  Калушев Ю.Н.