Если уйти до утра

Димитрий Тернов
Если уйти до утра и совсем затвориться,
Можно почувствовать: это кончается время,
Алым потоком толчками уходит из вены, -
Жизнь утихает, пожалуй, в ней нечему длиться.

Мучает сон: ты паришь над ромашковым лугом, -
Запах целебный, а грудь - что прорвавшийся мех,
Жадно впускает в себя приблудившихся всех,
Кто хоть немного теплы, с кем венчала разлука.

Знаешь, вдыхая, лишь только осклизлую ночь,
Ту, что, войдя, не утешит и губ пересохших,
Ту, разлучившую многих, не в Боге усопших,
Ту, что тяжка и глуха, где уже не помочь.

Так и паришь, воздыхая о чём - то впотьмах.
Сон, отойди, отодвинь свою явь, я очнусь ...
Блеклый туман... тропа, по которой плетусь...
Раннее утро ... Свет зажигают в домах.


                май 1999   Бахчисарай