Я по внезапной прихоти судьбы...

Анна Людвиг
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

(Сергей Есенин, «Чёрный человек» )



Я по внезапной прихоти судьбы -
Поэзии случайная попутчица.
Проходит жизнь спокойно, без борьбы,
Тепло и сытно, так зачем же мучиться?
Я маскируюсь, как в болоте выпь,
Где тишь, да гладь, да камыши у берега,
Привыкнув так, что мизерная зыбь
Доводит до депрессий и истерики,
И кислых слёз из-под опухших век.
Банальность наслаждается победами -
Мой персональный чёрный человек
Измучен маникюром и диетами,
И шэйпингом по принципу тай чи.
А всякое движенье подсознания
Вылечивают умные врачи,
Презрительно назвав самокопанием.
И, излечив от мыслей до конца,
Бог в белом возвращается на феркулум...
А я молчу и больше нет лица
У отраженья в помутневшем зеркале...