Но от плебейства не отмылись... 1989 год

Галина Гудкова
Не надо плакать по России,
Сжимая розу в кулаке,
Сегодня будто чуть живые,
Сидим, как в мыльном пузырьке.

И эти лица мне чужие,
Наверное, с денежной сумой,
Вот женщины, взлохмаченно тупые,
Сидящие со мной.

Мы здесь как-будто бы напиться крови,
За стол, кишащий явством собрались,
И сразу стали, якобы, родные,
И так уж все на этом свете удались.

Где дамы, господа, где русское, родное?
Чтоб защемило и прорвалось словно крик?
Ты, господин, да, что ты, дядя?
Ты просто, чуть отёсанный мужик.

Вы дама? Что Вы говорите?
На голове у Вас гнездо.
И как, Вы милая, сидите?
Нет, это всё не то, не то.

Кто перекрасился,
А кто побрился, напялил фрак,
И модное пальто,
Но от плебейства не отмылся,
Увы, почти никто.