Деревенское

Артём Грязнов
Неба синие просторы и зелёные поля.
Дышит травами степными плодородная земля.
Летний вечер пахнет лесом и блаженной тишиной.
Солнце в пламени закатном разливается рекой.
 
За оврагом - деревенька, море желтых огоньков,
Там в бревенчатой избенке я найду тепло и кров.
Выпью ключевой водицы, повернутся вспять года.
Если б только можно было здесь остаться навсегда!
 
Здесь роса чистейшей влагой оседает на траве,
Проливается дождями, пробегает по листве.
На ветвях расселись птицы, перепев собачий лай.
Как же мил мне, как мне дорог захолустный этот край!