а завтра

Наталья Финогенова
а завтра
ни слова
мы повторим маленький ритуал
утреннего кофе
утренней сонливости
как ещё не скинутое
шерстяное одеяло
трёхчасовой ливень
прячет разбитые фонари
и тонкие
выгоревшие улыбки
этим вечером слова погружаются 
в дождевые пряди
словно опытные аквалангисты
ты уверен в лохматых цветах
брошенных на стол
и это дарит постоянство
посмотри в окно
за которым яблоневый оркестр
открывает двери
его исключительная черта –
предрасположенность к сумеркам
и балерина всё ещё
в умопомрачительном
жете

________________________________________

Жете (франц. jeter — "бросать, кидать") — в балете: движения, исполняемые броском ноги, прыжок с ноги на ногу.