Заклинание дождя

Ядвига Розенпаулис
Набегайте грозы кавалькадой,
Скаты электрические взвейтесь,
Над мостом, над чёрной эстакадой
Щупальцы дождя в ладоши бейте!
Разорвите брюхо с громом, тучи,
Как дитя капризное взревите.
Молний всплеск - изломанные сучья -
Рвите Норн запутанные нити.
Резчики пространства, гравируйте
Гюстава Доре на небосклоне,
Грифелями ливня заштрихуйте
Каждый дюйм на уличном картоне!
Sator-ветр в окно бросает кости,
Стряхивает толпы с площадей..
В водных сюртуках, вздев струи-трости -
Пляшут духи жалящих дождей…