Кросс по жизни

Андрей Владимирович Пронин
От инфаркта до инсульта
Совершаю свой забег.
То – наверх из катапульты,
А то – мордой в грязный снег.

То из грязи – прям в вельможи,
А то в пропасть камнем вниз.
Ведь никто мне не поможет
Взять от жизни главный приз!

Самому с лихого старта
Можно финиша достичь,
Убегая от инфаркта
И крича победный клич!

Путь наш длинный и… короткий.
Он как – по ухабам кросс.
К другу я – с бутылкой водки,
А к любимой – с сотней роз.

Вспомним с другом, как в окопе
Ночь лежали под дождём.
Злости мы на жизнь не копим,
А дожди все переждём.

Выпьем с ним за бодрость духа,
По чуть-чуть на посошок.
Скажет он: «Бывай, Андрюха!»
Я в ответ: «Держись, Сашок!»

И потом пойду к Наташе,
В ней – как в море утону.
Глаз, которые всех краше,
Я познаю глубину.

А на утро с чашкой чая
К ней в постель я подкрадусь.
Мне шепнёт она: «Скучаю.»
Уходя скажу: «Вернусь.»…..

Дотянуться бы до пульта…
Фильм с начала просмотреть…
От инфаркта до инсульта
Кросс «рождение – жизнь – смерть».