Июльские узоры

Соловьёва
Где белые ворОны,
Зелёные сороки,
Фазаны золотые,-
Белее снега лилии
На изумрудных блюдцах
И жёлтые, как солнышки, кувшинки
В зелёной от листвы воде…
…Разлукой умудрённая,
Душа следит за самолётом,
Летящим вдаль,-
Так муравей глядит
На ствол рябины;
Песчинка – на Монблан,
Я  – на любовь…