Чудовище. Из реальных событий

Лариса Морозова
Я чудовищ таких не встречала,
Этой - точно гореть в аду,
Что ребенка в лесу рожала,
И.. оставила там ,в лесу.

Представляю, как страшно было
Даже небу на это смотреть.
Перестали качаться ели,
И стонала земная твердь

А в снегу заливался , комочек.
Еще грелся об теплый послед.
Он кричал громко-громко очень.
Уходящей маме во след.

Он ,казалось , протягивал ручки,
Мама, милая, ТЫ МНЕ НУЖНА!!!
А в ответ покрывалом грусти,
Лишь морозная тишина.

Как земля её только носит?
Это  женщина , и это  мать?
И смогла же родить и бросить,
И оставить в лесу умирать.

Не была я жестокой сроду,
Но отвечу за всех матерей,
Если б встретить её на дороге,
Я не знаю, что б сделала ей. ( 2000.г)