Одуванчик

Аля Воронкова
доченьке

Освобождаю от тапочек
Ноги, от перстня – пальчик;
Вместо обычной лампочки
Вкручиваю одуванчик.
Невский в жаре июльской.
Сломанный шпингалет
На раме.
Томатной тюлькой
Пачкает кот паркет;
Кряхтят, но с такой любовью,
Заштопанные часы.
От грима над левой бровью
Нечёткий след полосы.
В жабо из шуршащей плёнки
Жёлтых космей* духи.
…Пишу я письмо ребёнку,
Пишу, как свои стихи:
Пока в авторучке - паста,
Пока под рукой - конверт!
И если есть в мире счастье,
То - дочки… моей …ответ.

*цветок, Cosmos sulphureus

г. Петербург