Исповедь на вокзале

Александр Лисяков
Что смотришь? Думаешь чудак,
Сидит и говорит с собою?
Давай по стопочке, земляк,
И выслушай мою историю.
Я вновь один, вновь без семьи,
На части впору разорваться,
Здесь дочь растёт, ещё есть сын
И всё же, некуда податься.
Когда – нибудь они поймут,
Что не стерпелось, не слюбилось,
Простят, быть может, и придут,
А, может нет, я не обижусь.
Люблю всем сердцем крох моих,
Но видно не судьба быть вместе
И то, что я ушёл от них,
Совсем не делает мне чести
Любовь, капризнейший цветок,
Сберечь нам было не по силам
Скандал, скандал… И на замок
Закрылись души. Боже милый.
Да, я во многом виноват,
Наказан был за то судьбою,
Она, что горше во сто крат,
Вины не видит за собою
Ведь если хочешь счастья в дом,
Быть он не должен полем брани
И виноваты оба в том,
Что не нужны друг другу стали.
С другой не лучше себя вёл,
А вроде должен догадаться,
За счастье, за любовь, осёл
С собою надо бы сражаться
И станет легче, проще жить
Конфликты будут разрешаться,
Жену, детей своих любить…
Ну, будь здоров! Мне отправляться
И он пошел через вокзал
К перрону, где подали поезд
Нырнул в толпу и с глаз пропал,
А у меня на сердце горечь
Сколько их бродит по стране
Таких, с обломанной судьбою,
Не нужных собственной семье,
Да и самим себе, порою?!