Кошка или птица

Анна Никонорова
Зеленоглазая кошка –
Это, наверное, я.
То погрущу немножко,
Если любить нельзя.

То улыбнусь звездою,
Сердцем поверив, Ты
Станешь моей судьбою,
Убережешь от беды.

Как же не ошибиться?
Где ждет водоворот?
Зеленоглазая птица
Тоже во мне живет.

Не оттого ль крылата
С детства моя душа?!
Слышу грома раскаты,
Делаю первый шаг.

Кошка я или птица,
Не разберусь пока.
Перевернет страницу
Музы моей рука…