Сказочный мир

Анна Никонорова
Как узнать, где находится сказочный мир?
В ком увидеть героя великих былин?
Если в сердце любовь и звучание лир,
Ты найдешь этот мир средь глубоких долин.

Только избранный может попасть в этот рай,
Человек, чья душа и светла, и чиста.
Край высоких лесов, удивительный край,
Где живут две сестры: Радость и Доброта.

Там никто не обидит тебя в тишине,
Что спускается с неба в преддверии сна.
Только ласковый лучик, бегущий к луне,
Осторожно шепнет: «Спи спокойно, весна!»

Ты – весна, ты – прекрасна, ты даришь цветы,
Твоя крестная – фея зеленых лугов.
Ты мечтаешь о чуде, не зная, что ты –
Солнца сказочный свет сквозь дремоту веков.

Ты найдешь то, что ищешь, ты встретишь мечту,
И поймешь, где лежит путь к далекой звезде.
Лишь одно беспокоит, что ты на лету
Не заметишь дорогу, что манит к беде.

Может быть, это сон, может быть, меня нет,
Нет страны, где господствуют дети земли,
Не встает над морями прозрачный рассвет,
И фрегат исчезает в небесной дали,

Солнца луч разрывает пушистый туман,
Что котенком свернулся меж раненых скал.
Нет, я верю в страну, я пройду сквозь обман,
И к траве припаду и скажу, что устал.

Я останусь навек средь мерцающих звезд,
И туман мне поможет, куда бы идти
Не решил. Очарован сияньем волос,
Может быть, повстречаю судьбу на пути…