Я Вас не знал...

Егор Парфёнов
Я Вас не знал, и вспомнить нету мочи
Тот образ, чуть навеянный луной,
И лишь в ночи полуденные очи,
Как ясный сон, по-прежнему со мной.

Вершится день, светило покаянно
Клонится и лишает нас огня,
Но Ваша тень, лучами воссиянна,
От чёрных звёзд защита для меня.

Коснусь ли очертаний я подспудных,
Иль скроются опять в лиловой мгле?
О, сколько нам ещё открытий чудных
Готовит лунный отблеск на стекле!