Песня о предосеннем дожде

Наталья Коноплёва -Юматова
Клочья  тумана  застряли  в  вершинах  деревьев.
Дождь  продолжался.  Туман  затаился  и  ждал.
Зелень  пила  и  глядела,  как  осень  у  двери
Мягко  к  рукам  прибирает  струны  дождя.

Было  так  тихо  вокруг,  только  капли  летели
Чистым  причастьем  небесным  в  осеннем  лесу.
Всех,  кто  просил,  прикрывали  молчанием  ели.
Всех,  кто  желал,  воздух  леса  держал  на  весу…
1998


На это стихотворение сделан плейкаст - автором с ником AKAPELLA