художница

Лариса Морозова
Ротик приоткрыт Сама ссутулилась,
В акварели перепачкалась,
И сидит, бубнит, моя умница,
Ведь она рисует в первый раз.

Делом  занята  моя  помощница
Краски  у  неё,карандаши
Девочка  моя  сосредоточена,
И притихла  милая-молчит.

Кисточка  зажата в ручке  крохотной,
Линию  за  линией  ведёт,
Даже  не  по-детски  как-то  охает,
А художнице  всего-то  один  год.

Пол  часа  прошло,она красавица
Всё  рисует  и  молчит  и  вот...
Загулила...рисовать  ей нравится
Разговор  сама  с  собой  ведёт.

Размалёванны,изляпанны,
Испачканны,и разорванны  альбомные  листы,
А в  кроватке  спит  уже  так  сладостно
Та...что  Бог  на  радость  подарил.

   2000 ГОД.