Как движется лед

Дмитрий Мурашов
Воздух сон
ответом на вопрос
всерьёз думать
мешают знаки
в небесах сияют созвездия и буераки
канал один общий на всех
успех
поворотного механизма
для всей братии

листаешь дни и по пятам одни
апострофы
и знаки набекрень
и внеочередная ступень
и лень как будто
все как будто лень

и воздух свят
и осязаем знаемый
мотив
и лето
пилигримы уходят
за хоббитом
и хоботом становится Осень

И вроде бы нечего ждать
а все ждётся
и жжётся листва
в ладонях
и пополам с собой
со своим
ощущением
обнажения

Рыбы и звери
и камни
обнаруживаются из подземелья
Одна заря канет
придет
в прожекторе мироздания
знание
как движется лед