Романс Ржевского 5

Репин В.
Здесь по-французски понимаем – антр ну –
Лишь Вы да я с моей трофейною кобылой.
Мадмуазель, поймите, мы ведём войну
За честь царя, за отчий край, улыбку милой.
Вас защищая, буду драться до конца,
Не будь я истинно лейб-гвардии поручик.
И получив меж рёбер порцию свинца,
Дух испущу с прикосновеньем милых ручек.
Представьте вмиг, что Вы – не Вы, а в чем-то – я.
Что завтра в бой, и вражья сталь, свинец – пургою.
Что за сраженьями не склеилась семья,
И мне не быть уже ни с Вами, ни с другою…
Ужель прервется Вашей волей ветвь моя?
Смелее, милая, любите же меня!
________________________

Романс на эти стихи написал и исполнил Андрей Михайлович Нечаев,
послушать его можно здесь:
Адрес выделить и через правую клавишу мышки "Перейти по адресу..."
А стихи и авторские песни самого Андрея Михайловича вы найдете на его страничке Стихи.Ру:
http://www.stihi.ru/avtor/andropi4