Первая ночь

Виталий Гильмияров
Великолепие и приземленность,
Великодушие и отрешенность.
Старые мысли, первая ночь.
Что тебе может помочь?
Гонишь прочь.
Трезвые чувства ломают влюбленность.

Всплески безумия, разум - шторм, волны.
Ночь. Полнолуние. Стон обреченной.
Что в тех глазах? Одна пустота.
Грешная страсть, но не та.
Красота?
Первая боль. И на сердце так больно.

Простыни. Белые, красные вина.
Час по бокалам, два, половина.
Время стирает пепел мечты.
Взгляд, поцелуй - так пусты.
Только ты.
Плачешь. Кто стал этим первым мужчиной.

Крепкие руки разжали запястья.
Утро разлуки. Душа на запчасти.
Новые мысли. Вечная ночь.
Нет никого. Все равно!
Как в кино.
Слезы. Обида. Осколочки счастья.

1.49 16.07.2009г.