о недостроенном театре... 1998 год

Валерия Демченко
Я вижу утром цвет заката.
Я вижу ночью алый свет.
Горит моя душа. Мой старенький театр.
Но сожалений нет, как пепла нет...
Но сожалений нет. И пепла - нет.

Я построю театр лучше целого мира!
Запах сцены и шорох кулис.
Там не будет ни Брехта, ни Золя, ни Шекспира...
Только "Маленький Принц".

Наполни тихим теплым светом,
Скажи мне тихо : приручи...
Театр этот
Станет нам планетой.
А звездами прожекторов лучи.

Но грустно скрипнет дверь за сценой.
Ты скажешь: мне пора лететь...
Тебе я подарю один совет бесценный.
И стану плакать о Тебе.
Я стану плакать о Тебе...

Видит лишь одно сердце.
Знают все - только звезды.
Знай. Но об этом молчи.
А я стану надеяться.
Так же, как твоя Роза.
Ты в ответе за тех, кого приручил...
Ты в ответе за Ту, кто тебя приручил.