От вины

Марина Лищенко
Я сгорю от вины,
От неверия в боль и надежду.
Всех ошибок не счесть,
Может быть не о них разговор.
Может просто миры
От отчаянья плачут, как прежде,
Как от боли стонал
На вершине своей Прометей.

Что-то где-то не так,
В переулках слепые объятья,
Кто-то сдуру сболтнул,
Что ошибками рушится мир.
И слова на ветру
Исчезают в эфире проклятьем,
Обречённые плавить
Дней заверченный круг.

Я сгорю не дотла,
И золу я развею по ветру.
И огарок свечи –
Мой земной позолоченный трон.
И за далями снов,
Может быть, закурив сигарету,
Кто-то в дыме былом
Различит новоявленный звон…

                (16 июля 2009г.)