О Религии...

Генадийс Сальпетерс
Экспромпт написан на призведение: Недовольство религией и культурой!
автора "Искусство Из Хаоса"
http://www.stihi.ru/2009/07/04/157

Даже много столетий
       нет беднге покоя...
Все кому как приспичит, постоянно Иисусят
Как досадно,
       что ДОБРОЕ и ВЕЧНО ЖИВОЕ
Церковь ради наживы,
       переврала со вкусом...

Мало им, что РАСПЯЛИ...
       мало что НАДРУГАЛИСЬ...
Что веками потом людям крепко вбивали
Дескать ВСЕ ВЫ рабы...
       И в РАБОВ ПРЕВРАЩАЛИ.
Чтобы ЛЕГЧЕ церквям на рабах НАЖИВАЛОСЬ!

И СПАСЕНЬЕМ грозя,
      как церковным лекарством
Вновь Иисусили всех...
      РАДИ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ
Покрываемые за РАБОВ - ГОСУДАРСТВОМ...
ОСЛЕПЛЯЛИ народ
      в фонатичном порыве...

В чем ИИСУС виноват?
    Постарайтесь... Ответьте...
Что старался учить ДОБРОТЕ и ПРОЩЕНЬЮ?
Тем что Всех их ЛЮБИЛ?
    Но за качества ЭТИ
         Был ЖЕСТОКО РАСПЯТ
             ОПЛАТИВ за КРЕЩЕНЬЕ!

ЦЕРКОВЬ УЧИТ ПРОЩЕНЬЮ...
       На ИИСУСА ссылаясь
КРЕСТОНОСЦЕВ на мщение БЛАГОСЛАВЛЯЛА...
Ради ГРОБА ГОСПОДНЯ
       кровь в песках проливалась
Сарацинское семя там УНИЧТОЖАЛОСЬ....

СКОЛЬКО БОЛИ и ГНЕВА...
       СКОЛЬКО СКОРБИ и СРАСТИ...
СКОЛЬКО ЗЛОБЫ и ЖЕЛЧИ...
       ВОРОВСТВА и ИСКУСА...
И КОСТРОВ... на которых
       В СЛАВУ БОЖЬЮ СЖИГАЛИ
ПОКРЫВАЯ ДЕЯНЬЯ ВСЕПРОЩЕНЬЕМ ИИСУСА

Мог бы много еще привести я примеров...
Да не стоит того...
       НЕТ ВО МНЕ ИНТЕРЕСА...
И РЕЛИГИЯ не означает, что ВЕРЯТ
       А ЛЮБОВЬ - это не увлечение СЕКСОМ! 
16.07.2009

Genadijs B. SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg
http://salpeters.land.ru