О наших критиках-собратьях

Серопова Любовь
               
С учёным видом знатока
Он взялся за работу.
Строчит рецензии рука
Без устали, для счёту.

Заранее готов вердикт:
Что «так», а что «негоже»,
Но главное - он подтвердит,
Что «критика дороже».

Как будто он на парт.бюро
В потоке развенчаний:
Тому: «Уйти!», тому: «Добро,
с учётом замечаний»…

Решает чью-нибудь судьбу:
«Стихи у парня – плОхи!
Вступаю критикой в борьбу,
Зачем нам АХи-ОХи?

Здесь, в Стихире, не надо петь!
И объяснять - нет толку,
Пускай оставит только треть,
Две трети – на прополку!» ...

«И этот стих здесь – никакой!..
Но...  вот одно попалось –
Искал изъяны – не нашёл,
Ну, надо же? СорвАлось!

Не вышло обругать, обжечь,
И показать свой опыт,
Себя – поднять, других – отсечь,
Прикрыть их жалкий ропот.»
***

Такие критики меж нас,
Один другого круче:
Щелбанят точно между глаз,
Чему ж они научат?!

И если взялся обсудить,
Советуй, а не – «в рожу!»
Доброжелательно учи,
А ПОУЧАТЬ – негоже!
         
2013 г.

.