Не торопись, любовь не хорони

Елена Бурда
Не торопись, любовь не хорони,
Она достойна, может быть, забвенья,
Быть может слез, но лишь не погребенья!
Еще мелькают призрачные дни,
Как кинопленка, как во тьме просвет,
Как ход часов, как пульс, как жизнь иная,
И будто каплей, по стеклу стекая,
Свой оставляют незабвенный след.

Боль убивает, сразу, не щадя,
И рушит все, что было самым важным.
Пустырь займет чертог многоэтажный,
Где плачет ветер, как само дитя.
Беда включает таймер в тишине,
Прутом каленным жжет обида душу,
И горе, с криком вырвавшись наружу,
Из сердца мастерит папье-маше.

И в этом зле твоя любовь горит,
В костре обид, всё к милости взывая ,
Но на её ты муки созерцая,
Глядишь безмолвно, хоть душа дрожит.
Погас костер, любовь еще жива,
Несешь ее, рыдая на погост ты,
За упокой еще поднимешь тосты,
И бросишь прочь, где жухлая трава.

Расстелет ночь свой черный плащ тревог ,
Твоя любовь заплачет восклицая:
«Зачем ты так? Ведь я еще живая!»
….А на могиле траурный венок….


картинка rambler