Ты ушла от меня

Прав-Да
Ты решила уйти, как звезда, на рассвете.
Память, мысли, мечты - ты решила всё сжечь!
Что ж, наверное, я за всё это в ответе:
Чувств к себе я не смог в твоём сердце разжечь.

Ты осталась моей неутОленной жаждой;
Другом я для тебя так, увы, и не стал.
Не зови ты меня. Позови лишь однажды, -
Как узнаешь, что я в этой жизни устал.

И ушёл в небытье, как уходят другие,
И откуда никто не вернулся сюда...
Мысли пусть обо мне будут в день тот благие,
И пусть в небе ночном ярко вспыхнет звезда!

Вспомни, как в январе, в тридцать первую дату,
Ты впервые ждала, и тебя я встречал.
Этот день нас приблизил однажды когда-то.
Вспомни, как я любил, звал тебя, как скучал...

И вдруг вздрогнешь ты вся,в тот момент,вспоминая,
И, упав на диван, призакроешь глаза:
"Я всё помню, Андрей",- так ты скажешь,я знаю.
По щеке твоей скатится, скупо, слеза.

Так прости ж ты меня! Если хочешь - покаюсь, -
Лишь за то, что прошёл по твоей я судьбе.
"Ты не стала моей!" - крик сдержать я стараюсь.
"Ты не стала моей!" - крик держу я в себе.

Ты ушла от меня, как звезда, на рассвете,
И исчезла вдруг вся, как тропинка в пути.
Ты была для меня всех дороже на свете!
Что ж, и я ухожу: я ведь должен уйти.
. . . . . . . . . . . . . . .