Тёплый дождь, какой ты тёплый!

Геннадий Янковский
Тёплый дождь, какой ты тёплый!
Тишина и грустный вид.
Неужели дождик мокрый?
Неужели сад полит?

Неужели за горою
Что-то скрылось и ушло?
Неужели между мною
Моё счастьечко прошло?

Я не верю и не буду
Гнаться следом за тобой.
Погрущу и вдруг забуду,
Что случилося со мной.

Тёплый вечер, дождик хлопкий
И манящий счастья след.
Я и смелый, я и робкий,
Говорю тебе: Привет!

6 июня 1966 г.