Закон подобия

Галия Пронина
Есть в природе Закон подобия
И его я открыла нечаянно.
Если думаете: «Утопия»,
Я готова открыть свою тайну.

Как-то баба к нам в дом повадилась,
Неудобно и выгнать, вроде бы,
Отношения с нею не ладились,
Думала: ушла побыстрее хоть бы.

Ни уму и ни сердцу общение,
Каждый день так: пришла и села,
Вызывала лишь раздражение,
Кто бы знал, как она надоела!

А потом призадумалась: что это?
Что магнитит в мой дом её, грешную?
Будто мёдом помазано, золотом
Кто-то выложил тропку заветную.

Начала я в себе копаться:
Что же общего с этой женщиной?
Долго-долго пришлось напрягаться,
Наконец, поняла, чем повенчана!

И давай я в себе выкорчёвывать
То, что в бабе этой не нравилось.
Сколько мыслей пришлось перечёркивать!
Над собою работать упарилась.

Результат превзошел ожидания,
Хоть метода трудна, но удобная.
Уж поверьте моим признаниям:
Есть в природе Закон подобия!