Три аккорда посвящение барду

Солнечная Котёнка
Написано под влиянием стихотворения Елены Друговой http://www.stihi.ru/2009/07/16/1306

Три аккорда! Три аккорда -
В сладкозвучном "ля-минор" -
И уж льётся речкой горной
Задушевный разговор!

Звонче струны! Звонче струны!
Туже дерзкие колки!
Пусть услышит мир подлунный
Эти новые стихи!

Гибче руки! Тоньше пальцы!
Глубже, ярче перебор!
Вышиваю, как на пяльцах,
Музыкальный я узор!...

Я бы мог прочесть их в рифму:
Громко, дерзко, нараспев,
Но ведь так, чтоб – «в кровь и в лимфу» –
Должен быть ещё припев!…

Я не Моцарт! Я не Моцарт…
Но натянута струна
Оглушительных эмоций -
Всех, кто слушает меня!

…Музыкальных нет изысков
Нет и силы в голосах…
Есть лишь то, что всем так близко,
И глаза! Глаза! Глаза!…

Композиторская гордость
Не поймёт сквозь цепкий слух,
Что каких - то три аккорда
Так захватывают дух!...

Три аккорда! Три аккорда -
В сладкозвучном "ля-минор" –
Как умею. Я не гордый.
Лишь бы метко и в упор!…

16 июля 2009 год
Иллюстрация взята с сайта http://www.witcher.net.ru/modules/Gallery/Files/General/