Мои стихи тебе не нравятся

Александр Поленов
Мои стихи тебе не нравятся –
В них не летаешь ты как птица.
Хотела б в них от счастья плавиться,
Хотела бы звездой искриться –
Мне ты – звезда…
       с серпом и молотом…
Мне ты – волна, но ледовита:
В песок волной мечты измолоты,
Песком желания замыты…
И будет жизнь зимою лютою,
Что бесконечно долго длится,
Пока не повернёшь всё круто,
В стихах огонь не загорится.

А под пластами всё же теплится? –
Как угадать за тайной лица?