Сказка о Двуликом Янусе

Алеся Голузина
У Януса было два лица:
Лицо начала, и конца..
Янус жил - не тужил..
Лицемерию преданно служил,
Наградами-медалями дорожил.
Честь свою у ног его сложил..

******************************
И вот с Весной Любовь пришла,
Уюта в сердце его не нашла,
Но, искала!
И земли, и неба было мало..

Янус Весну  полюбил,
Без Неё жить не было сил.
Он Бога молил,
Чтоб душу двуликую исцелил.

Янус  душой в Неё влюблён,
Истинными красотами Её ослеплён!
...
Чайки, солёный прибой..
Что ж Янус!Выбор - за тобой:
Собой являть двуличие,
К Жизни - безразличие.

Или суть свою изменить:
Прошлое забыть: любить,
Счастливым быть,
С Весной и  с Христом!

Что ждёт тебя потом??!
Выбирай:
Ад или Рай?!
Третьего не дано..

Не ищи у неба край..
Не смотри в окно
... Напрасно..
Или тебе всё равно,
Что Жизнь - прекрасна?!


Жизнь - бой Добра и Зла,
Жизнь - Снег и Зола,
Утром - Свет,
Ночью - Мгла.

Ты представь: явь и мечты,
Что так просты, чисты,-
Ты - художник,
А я - холсты..

Я рисую дождь,
А ты равнодушия ждёшь..

Я - орхидеи,
Тебе под ноги стелю..
Всем сердцем люблю..
А ты - идеи,
Как сжечь мосты,
Спичкой горящей..

А я звездой стала летящей,-
Желания  твои исполнять.
Как же хочется обнять..
Не сможешь этого понять.

**************************************
Ответил Янус:
"Я с тобой, милая, останусь!
Лицемерию впредь не служу,-
Себя освобожу
От цепей и узлов,
Не бросая в пустую слов!!!!

Любовь,нашёл я место,-
В НАС, моя невеста!!!!"

Янусу всё Бог простил,
Светом Любви озарил их сердца..
У этой  сказки нет конца!
Господь с Весной их обвенчал,
И лодка Любви нашла свой причал..