Судак

Фома Павловский
Судак, город дивный, прекрасный, старинный
Он в горной Долине столетия лежит
Его морской берег и сладкие вина
Народ в своей памяти вечно хранит

Он помнит закаты и помнит рассветы
Купцов караваны и Шелковый путь,
Любовные тайны, ушедшие в лета
И рыцарских подвигов вечную суть

Чудесные пляжи в нём солнцем согреты
И волны играют в лучах золотых
Прибрежные скалы хранят там секреты
Сокровищ сокрытых в глубинах морских

                1995 год