Как информационная частица

Кэндо
Как информационная частица,
Не знающая скоростных пределов.
Как некая вневременная единица,
Охватывающая всё пространство в целом.
Не ограничена каким-либо объёмом
И не нейронно-мозговая слизь.
Причудлива в отображеньи незнакомого
Простая человеческая мысль.