Настало время разглядеть черты

Кэндо
Настало время разглядеть черты,
Уйти из состояния житейской комы,
Чтоб, подлатав изгнившие мосты,
Шагнуть на берег некогда знакомый,
Где время не подвластно суете,
А мысль основу метрик рушит.
Там ждут меня мечтания не те,
Что нынче мне тревожат душу.