Закатилось солнышко за гору. Казачья

Лена Берег
Ой-да закатилось солнышко за гору,
выпала дороженька мне .
Наточу свою саблю вострую,
Да поеду вдаль на коне

Ой-да я надену форму с погонами
И начищу я сапоги.
попрошу коня - друга доброго,
Эй давай, буланый, вези.
      
      Ой-да по лугам
      Ой-да по станицам
      Соколом лети быстрым
      
Ой-да - тучи вновь собираются
неспокойно как-то вокруг.
Снова давний враг поднимается,
Вот и собирается круг.

Ой-да погулял казак в волюшку.
Да пора бы честь мне и знать.
Поцелую я свою женушку,
И пойду опять воевать.
      
      Ой-да по лугам
      Ой-да по станицам
      Соколом лети быстрым    
      
Ой-да вернемся, когда с победою
преклоню колено к земле
обниму коня друга верного
и отдам поводья жене
      
ту что хлебом-солью да меня встретила
и кручинясь  долго ждала
поведу гулять до рассвета  я
по донским бескрайним полям