Огородная семейка

Виктория Дорошенко
Выросла на грядке
Дружная семейка!
Всех их по-порядку
Разглядеть сумей-ка!

Генерал сегодня я!
Дед! Знакомимся, друзья-
В мундир вы понарошку
Засунули… картошку!

Добрая, отличная
Баба симпатичная,
Много юбок у капусты-
Так все это очень вкусно!

Папа, помидорчик красный,
Ты поспел? Ну, милый, здравствуй!
Приходи к нам на салат!
Тебе каждый будет рад!

Вот и девица- краса,
Мама - красная коса.
Это свекла наша!
Поищи -ка краше!

Прыгнуть в банку захотел
Огурец! Везде поспел!
Вот такой сыночек,
Лучше всяких дочек!

Эта парочка девчат
Своим видом нам кричат:
Мы танцуем ловко,
Хоть без ног морковка!

Чиполлино знают все!
Может, даже, на Луне!
Лучок кто раздевает –
Вдруг плакать начинает!

Ну, а это что за « фрукт»?
Прямо взял нас на испуг!
Да это тыква просто!
Большого она роста!

Семейка эта дружная
Всем нам очень нужная!
Чтобы дети круглый год
Не болели вовсе,
Витаминов огород
Подарила осень!

         1999 год

Писала в школу к празднику осени, нашла старые записи