Беззащитность красоты невинной

Владимир Хорошевский
Юность, свежесть, красота походки -
Всё это настолько эстетично,
Что всегда найдётся мозг уродский,
Кто отыщет в этом и "практичность"…
Беззащитность красоты невинной
Не даёт покоя неким “дядям”:
Создавая “конкурсы” и “игры”,
Руки потирают плотоядно!..

Лучше одинокой, неприступной
Оставаться девам в мире этом:
Не участвовать в продажах-куплях,
А влюбляться в классиков-поэтов!..
А потом найти себе по сердцу
Своего ровесника, что любит,
И идти вдвоём по белу Свету,
Дом построить и зажить, как люди!..

И тогда “крутые” Листерманы,
Что “мохнатым золотом” торгуют,
Разорятся вдрызг, и перестанут
Создавать иллюзию тупую:
Что, мол, “благодетели” такие,
За красивых девушек радеют,
И на их запросы непростые
Отвечают просто так, без денег!..

Юность, свежесть, красота походки -
Всё это настолько эстетично,
Что кружатся девочек головки,
И готовы девочки публично
Раздеваться, в позы становиться,
Лишь бы олигарх их заприметил!..
До чего наивные девицы –
Те, кто так надеются на “этих”!