Урок...

Лобачев Алексей
Неужели уроки не впрок...
Неужели доселе не ясно -
если жизнь преподносит урок,
огорчаешься, друг мой, напрасно...

Урок для того и урок.
Пусть нелёгок, и пусть с опозданьем.
Испытанья - для опыта, впрок...
Испытанья меняют сознанье.