Партия

Снежно-Лесной Дуэт
Я с детства шахматы люблю,
хоть и играю редко.
Под мышку их с утра беру
и выхожу в беседку.
Но вот беда - ещё все спят.
Мой вызов без ответа!
Придётся даме предложить.
Вы как, согласны, Света?

Хоть с детства я люблю лапту
и сплю, почти что, с битой,
Отброшу стыд и суету,
мои мячи забиты.
Но знайте, полный новичок
Я в шахматах, Володя.
Ведь это - не вязать чулок!
Тут ум-то женский годен?

Задача будет непростой,
ведь я хотел сразиться.
Пусть бита ляжет под ногой.
Нам нужно научиться.
На первый взгляд игра проста,
но требует терпенья.
Начнем, как с чистого листа
писать стихотворение.

За шагом шаг, за ходом ход,
до ферзевого фланга
открыт любой нам путь. И вот
метнулась пешка в дамки.
Король и слон, ладья и конь,
размеры, рифмы, строчки…
Здесь слово – в омут иль в огонь-
гамбитом ставит точки.