Неугасимый огонёк

Александра Соколова 1
Там, где, в века слагая годы,
Под шелест сосен и берёз
Льёт величаво Волга воды,
Посёлок Волжский есть Утёс.

Его ветра крутые будят,
Гоня по небу облака.
Живут достойные здесь люди,
Как эти горы и река.

И школа есть в посёлке этом.
И слухом полнится земля:
Сердца, наполненные светом,
Несут в неё учителя.

Здесь учат грамоте и счёту.
И с самых первых школьных дней
В долг возвели они заботу
О прочных знаниях детей.

Но отзвенит звонок последний -
Уйдут ребята в мир большой.
Пусть носит их судьба по свету -
О школе вспомнится с душой.

Свети же доброю надеждой
Всегда им, школы огонёк!
К тебе открыт им путь, как прежде,
Средь испытаний и тревог.