Попутчику

Александра Соколова 1
Безответно раздавая
Скороспелую любовь,
Что взамен ты обретаешь?
И чего ты хочешь вновь?

Вновь интрижка бьёт по нервам,
В душу рвётся пустота.
Поклоняясь чувствам первым
Как далёк ты от Христа!

До конца дней так проедешь
На попутке в суете.
Пролетят - и не заметишь -
Так бесславно годы те.

Дни и ночи с кем-то рядом
В Лету канут, словно сон.
Для пустой души отрада
Слушать тех осколков звон.