Зарисовка

Андрей Моисеев
Старинный храм над гладью вековой.
Реки прохлада.
Проходишь низом, а над головой –
Его ограда.

Сползает берег, и наклонены
Кресты погоста,
И устоять для каменной стены
Уже непросто.

А старый храм растет из тесноты
Ветвей подлеска,
И золотятся строгие кресты
Закатным блеском.

И удлиняясь, медленная тень
Шаги считает,
А в вышине безумствует сирень –
И отцветает…