Когда в душе печали...

Анатолий Мохорев
Когда в душе печали и тревоги,
Когда уже совсем невмоготу.
Всплывают те тропинки и дороги,
И дом родной, что виден за версту.
И то окно, в котором степь без края.
И добрый Шарик, спящий в конуре.
И кошка Муся, с мячиком играя,
Мурлыкала мне песню на заре…
И как-то сразу сердцу станет легче,
Появится решение проблем.
Душа воспрянет,
                выйдет к жизни крепче,
С тревогами, прощаясь насовсем.