На заре

Анатолий Мохорев
День весенний, заря.
                Журавли прилетели.
На зелёную гладь
               с криком радостным сели.
На лазоревый луг,
                на просторы родные,
И с восторгом кричали:
                - Россия, Россия!
И с восторгом друг с другом
                делились: - Мы дома.
Синевой восхищались – 
                до боли знакома.
Восхищались, кружили,
                всё крылья вздымая,
Я стоял в этой были,
                игру наблюдая.
Я стоял, зачарован,
                любовью к родному.
К этим милым лугам,
                вечно доброму дому.
Мне казалось, что я
                прилетел вместе с ними,
Крикнул я с журавлями:
                - Россия, Россия!