Вера

Роман Тимохин
Вера

На течении многих прошедших веков,
Мы постоянно искали спасенье,
В массе религий и праведных слов,
После чего наблюдалось прозренье.

И так продолжалось до новых времен,
Двадцатого века, в котором без веры,
Мы начали новый виток под огнем,
Безмерно "счастливой" и "радостной" эры.

Теперь вот не знаем что именно нужно,
Для жизни духовной, для веры святой,
Зато на иконы смотреть равнодушно,
У нас получается лучше порой.

Ведь некоторые скажут, что все это глупо,
Бессмысленно даже быть в вере слепой,
И надо реальности следовать тупо,
А не закрываться густой пеленой.

Возможно, и в реплике этой есть правда,
Однако неважно кто что говорит,
Там каждому будет вручаться награда,
Когда двери рая сам Бог отворит.

Хотя это слушать весьма утопично,
С учетом потерянных обществом душ,
Но есть и такие, кто сверх гармонично,
Дарует нам веру для истинных нужд.

Конечно, сегодня позволено верить,
И нет ни запретов, ни правил иных,
Которые часто могли лицемерить,
Стараясь неправду внушать молодым.

А церкви, что варварски были разбиты,
Теперь возрождаясь, в глаза нам глядят,
И молча, с упреком, давно уж забытым,
Все «подвиги» наших потомков простят.

Не лишне сказать, что без истинной веры,
Духовные качества не удержать,
Они улетят в бесконечность вселенной,
Оттуда их вряд ли удастся достать.

Нам важно поверить хотя бы во что-то,
В мечту, или лучшую жизнь, наконец,
А может в того, кто на маленьком фото,
Вчера застеснявшись, позвал под венец.

Понятие наше довольно обширно,
Его очень трудно порой осознать,
Тут главное веры в себя не лишиться,
Тогда остальное начнем обретать.