Роберт Геррик. N-205. Догма иудейского богословия

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы

N-205. Догма иудейского богословия

Для Бога грешник кающийся всё же
И праведника строгого дороже.

Цитата из Джона Грегори («Заметки…», стр. 134, 5):
" Это старая догма иудейского богословия…- кающийся
грешник для Бога дороже праведника».

N-205. A POSITION IN THE HEBREW DIVINITY.

One man repentant is of more esteem
With God, than one that never sinned 'gainst Him.