Роберт Геррик. N-179. Осёл

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы

N-179. Осёл

Господь израильтянам не со зла
Всем запретил для жертвы брать осла,
Чья тупость для Него явилась целью
Своё презренье высказать безделью.

N-179. THE ASS.

God did forbid the Israelites to bring
An ass unto Him for an offering,
Only, by this dull creature, to express
His detestation to all slothfulness.