В окопах грязных

Станислав Мищенко
Учись прощать в душе невинных,
А убивать лишь тех кто заслужил.
Даже в войны часы, не погуби невинных,
Позволь пожить всем тем, кто до войны
не жил.

В окопах грязных, в океанах крови,
Узрея лютого врага.
Не торопись, не надо больше слез и боли,
В твоих руках его судьба.

А если это подлый червь,
Что в спину метится обрезом.
Руби нещадно и в прощение верь,
И землю береги железом.

Судья всем войнам порох и свинец,
Ножей тот яркий блеск жестокий.
И кто герой, а кто подлец,
Рассудит ветер одинокий.

Учись прощать в душе невинных,
А убивать лишь тех, кто заслужил.
Война прошла, сидишь с стаканом винным,
Вот так жесток порой бывает мир...