бабы

Александр Александрин-Пушкин
                Б А Б Ы
Их зовут: сеньорины и леди,
Даже мисс или фрау хотя бы.
Но намного приятней миледи
Мне ж простое и русское - бабы.

И коня на скаку остановят,
И в горящую избу войдут,
И накормят   коня и корову,
Если надо, и в рожу дадут.

Если вы на работу придете
Поглядеть на трудящихся дабы,
Мужиков среди них не найдете,
А кругом наши русские бабы.

Они пашут,  сеют, скородят,
Или что-то ломами долбают,
Или полют весь день в огороде,
Или что-то в корзинах таскают.

И о мужиках тоже забота.
Ведь они так наивны и слабы.
Их полюбят, прийдя с работы,
Наши нежные русские бабы.

Ты красива, сильна и могуча.
Ты и пьешь, и работаешь храбро.
И достоинств у тебя куча,
Я люблю тебя, русская баба.